• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.08.2016

В связи с тем, что специалисты предупреждают о том, что недалёк тот день, когда в Монголии возникнет дефицит питьевой воды, в Улан-Баторе начала работу Международная консультационная встреча по обсуждению проблем в этой сфере. Организаторами встречи являются Министерство строительства и градоустройства, Министерство окружающей среды, зелёного развития и туризма, Ассоциация монгольских строителей, компания “Дэд бутэц инженеринг” и российское предприятие Арзамасский приборостроительный завод им. П.И.Пландина.

 Правительство Монголии разработало национальную программу “Вода” в 2010 году, которую впоследствии утвердил Великий Государственный Хурал.  Первый этап реализации программы закончился в 2015 году, а второй – в 2016-2021 гг.  В рамках этой программы 96,9% хозяйственных единиц и 78,4% столичных семей установили водные счётчики. В случае, если в ближайшее время не установить счётчики в квартирах более 30 000 семей, продолжается пустое проливание из-под кранов 20% питьевой воды жителями столицы. Поэтому участники встречи обсуждают эту проблему и ищут пути выхода из сложившейся ситуации.

 

 

Справка: Международные организации во всём мире провели многочисленные исследования и дали неутешительные прогнозы о том, что к 2020 году 47% от семи млрд. человек на земле будут жить в условиях отсутствия питьевой воды.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com