• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.08.2016

Конференция «Настоящее и будущее учебных и научных монголоведных центров мира»

19 августа 2016 года в Улан-Баторе начала свою работу научно-практическая конференция  «Настоящее и будущее учебных и научных монголоведных центров мира». На открытии, которое состоялось в Монгольском государственном университете выступили ректор МонГУ профессор Р.Бат-Эрдэнэ и вице-президент Монгольской Академии наук академик Д.Рэгдэл. «В настоящее время правительство нашей страны уделяет большое внимание развитию монголоведения. При Правительстве Монголии в 2012 году создан Совет по поддержке монголоведных исследований. Однако необходимо отметить значимость обучения монголоведным дисциплинам в образовательных центрах мира. Наш университет сейчас находится в стадии реформирования. Мы боремся за звание научно-исследовательского университета. Эта сложная работа может занять несколько лет и мы надеемся на поддержку мирового монголоведного сообщества», - отметил Р.Бат-Эрдэнэ.

 

 В научно-практической конференции принимают участие 19 преподавателей различных монголоведных дисциплин из 12 стран:  Монголии, России, Японии, Венгрии, Чехии. Германии, Китая, Италии и других. Организатором научно-практической конференции выступило Министерство образования, культуры, науки и спорта Монголии. Состоялись встреча участников научного форума с Министром образования, культуры, науки и спорта Монголии Ж.Батсуурем, а также встреча с ректором Монгольского государственного университета Р.Бат-Эрдэном.

 

 Работа научно-практической конференции «Настоящее и будущее учебных и научных монголоведных центров мира» продлится до 22 августа.

 

 

Доцент кафедры монголоведения и тибетологии Восточного факультета СПбГУ М.П.Петрова.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com