• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.09.2017

Посол Канады вручил верительные грамоты Президенту Монголии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Монголии Дэвид Спрол вручил Президенту Монголии Х.Баттулге верительные грамоты.

 

В ходе встречи Президент выразил заинтересованность Монголии в сотрудничестве с Канадой в проведении работ для улучшения состояния окружающей среды, так как эта страна имеет богатый опыт в этом вопросе. Глава государства также отметил, что двусторонний торговый оборот держится на низком уровне.

 

В свою очередь г-н Посол подчеркнул, что имеются все возможности для развития двустороннего сотрудничества в горнорудной отрасли и в сфере проведения восстановительных работ. Он также выразил свою точку зрения по поводу того, что Соглашение о поддержке инвестиций и взаимном оказании защиты между Монголией и Канадой послужит важным толчком в двустороннем сотрудничестве.

 

В конце встречи Президент Х.Баттулга добавил, что сельское хозяйство является крупнейшей сферой деятельности в Монголии.

 

“Численность поголовья монгольского скота составляет 70 млн. голов, но к сожалению, лишь один процент территории страны засеян сельскохозяйственными культурами. Имеются возможности двустороннего сотрудничества в сельском хозяйстве. Монголия заинтересована также в сотрудничестве с министерством лесного хозяйства Канады, так как всего восемь процентов всей территории страны заняты лесами, а оставшаяся часть – степи. Поэтому монгольская сторона заинтересована в реализации опыта канадской стороны в этом вопросе и увеличении лесной территории Монголии”, - сказал глава монгольского государства.

 

В церемонии вручения верительных грамот присутствовали начальник Администрации Президента З.Энхболд, вице-министр внешних связей Б.Батцэцэг и другие официальные лица.

Посол Канады вручил верительные грамоты Президенту Монголии

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com