• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.10.2015

Общественная жизнь страны продолжает бурлить. Голодовку объявили от имени 110 тысяч столичных студентов руководители и функционеры «Союза студентов», возмущенные, что до сих пор (в нарушение закона) учащимся не выданы (городской администрацией) бесплатные проездные билеты.

 

Голодовку объявили и заключённые единственной женской колонии под Улан-Батором. Они требуют от парламентариев не затягивать с принятием «Закона об амнистии».

 

Масла в огонь добавили монгольские сотрудники угольного месторождения «Тавантолгой», которых без их ведома передали на баланс китайской компании. 30 угольщиков объявили сидячую забастовку в помещении компании «Эрдэнэс Тавантолгой», еще 170 человек собираются присоединиться к ним. Австралийская компания, которая платила по договору зарплату этим рабочим, весьма быстро свернула свою деятельность, а пришедшие ей на смену китайцы особо ничего не гарантируют.

 

Продолжаются митинги против создания свободной экономической зоны в сомоне Халхин-гол Восточного аймака и против деятельности компании «Бороо голд", хотя её директор Джон Казаков бросил бизнес и уехал в Гонконг.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com