• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.12.2016

Председатель ВГХ М.Энхболд находится с рабочим визитом в Объединённых Арабских Эмиратах. Он встретился с Председателем Федерального национального совета (парламента) ОАЭ, доктором Амаль Абдулла Аль-Кубейси.

 

В начале встречи г-жа Аль-Кубейси отметила: “Наше сотрудничество – это отношения, основанные на взаимном доверии. Наша страна имеет дипотношения со многими странами. Но мы рады, что принцип равноправных отношений намного больше развивается с Монголией.”

Председатель ВГХ М.Энхболд находится с рабочим визитом в ОАЭ

В свою очередь Председатель ВГХ подчеркнул: “Прошло 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Монголией и ОАЭ и за это время стороны продолжают накапливать определённый опыт в рамках двустороннего экономического и инвестиционного сотрудничества. Политические отношения также развиваются хорошо. В 2016 году ОАЭ открыли своё Посольство в Монголии, а Монголия – Представительство в Дубае, что стало началом формирования постоянного и активного механизма двустороннего сотрудничества. Думаю, что двусторонние отношения необходимо расширять на всех уровнях и одним из них являются межпарламентские отношения. Так как очень важна правовая среда в сотрудничестве между двумя странами в сферах торговли, экономики и др. областях, нашей обязанностью является создание всех этих условий. Наша первая и наиважнейшая задача заключается в установлении регулярности взаимных визитов парламентариев и активизации сотрудничества между парламентскими группами и Администрациями парламентов. Также важна взаимная поддержка двух стран на уровне международных и региональных парламентских организаций”. М.Энхболд обратился с просьбой обратить внимание на активизацию межправительственных отношений и выразил благодарность от имени монгольского народа за предоставление льготного кредита “Фондом Абу Даби” в размере 13 млн. долларов на финансирование проекта ГЭС Тайшира для обеспечения энергией западного региона Монголии. Далее спикер монгольского парламента сказал: “Монголия столкнулась с экономическими и финансовыми затруднениями. Но мы уверены, что такая ситуация не продлится долго. Монголия имеет обширную территорию, поголовье скота насчитывается в 70 млн. голов, страна имеет богатые природные запасы, а население страны составляет 3 млн. человек. В проведённых в этом году выборах в парламент и органы местного управления наша партия одержала победу. Поэтому в ближайшие 4 года  Правительство страны будет работать стабильно, государственная политика и деятельность будут едины. Мы обращаемся с просьбой о предоставлении долгосрочного льготного кредита с наименьшей процентной ставкой для преодоления экономических трудностей страны. Наше Правительство официально обратилось по этому вопросу. В рамках данного вопроса монгольская сторона заинтересована в сотрудничестве с “Фондом Абу Даби” и другими финансовыми организациями в реализации крупнейших проектов и программ. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание на этот вопрос и уверен, что Вы окажете поддержку.”

Председатель ВГХ М.Энхболд находится с рабочим визитом в ОАЭ

 “В рамках экономического сотрудничества возможно оказание поддержки и помощи, но эта поддержка должна соблюдаться рамками международного порядка”, - сказала г-жа Амаль Абдулла Аль- Кубейси.

 

 В ходе встречи стороны затронули вопросы регионального и политического характера, а также положения в Иране, Йемене и Сирии. “Для разрешения вопроса Йемена в мирных целях создана коалиция арабских стран и в составе этой коалиции выполняют свои обязанности монгольские военнослужащие. Наша страна выделила самую большую сумму среди стран-членов коалиции в размере 1.2 млрд. долларов на оказание гуманитарной и других видов помощи. Мы также уделяем особое внимание вопросам беженцев и наша страна приняла 100 000 сирийцев. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем”, - сообщила Председатель Федерального национального совета ОАЭ. Стороны также обратили внимание обсуждению вопроса борьбы с терроризмом.

 

Далее г-жа Амаль Абдулла Аль- Кубейси ознакомила со структурой работы Правительства и парламента ОАЭ.

Председатель ВГХ М.Энхболд пригласил г-жу Амаль Абдулла Аль- Кубейси посетить Монголию в любое удобное для неё время и приглашение было принято с благодарностью.

 

 

Справка: Председатель Федерального национального совета ОАЭ г-жа Амаль Абдулла Аль- Кубейси назначена на этот пост в ноябре 2015 года и она является первой женщиной на этом посту. Сейчас в парламенте ОАЭ работают шесть женщин-членов.

Г-жа Амаль Абдулла Аль- Кубейси родилась в 1969 году.

 

 

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com