• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.12.2016

Компания “Оюутолгой” начала экспорт медного концентрата в КНР

Как ранее сообщалось на нашем сайте, с 1 декабря этого года китайская сторона повысила размер сборов на монгольское экспортное сырьё горнорудного происхождения на приграничном пункте Ганц мод. Согласно этого решения в случае превышения стоимости медного концентрата за тонну 10 тысяч юаней, сумма сбора приравнена к 2-м процентам от общего объёма экспортируемого сырья. В связи с этим, с 1 декабря компания “Оюутолгой” приостановила экспорт медного концентрата и не было конкретизировано время начала перевозки продукции в Китай. Но компания “Туркиз Хилл Ресурс” официально уведомила о том, что “Оюутолгой” начал экспорт медного концентрата в КНР.

 

 В сообщении сказано, что временная приостановка экспорта продукции не повлияла на повседневный ход работы компании и добычу меди. По данным за первые одиннадцать месяцев 2016 года компания “Оюутолгой” экспортировала 849.1 тыс. т медного концентрата через приграничный пункт Гашуунсухай, а за ноябрь этого года - 68 тыс. т сырья.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com