• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

19.12.2016

На днях Монголия отмечала 95-летие со дня образования и развития современной национальной торговли. В связи с празднованием этой даты, специалисты в торговой области дают информацию о нынешнем состоянии своей сферы. Так, если в 1990 году Монголия имела торговые отношения с 27 странами, то сегодня торговля ведётся со 148 странами мира, что указывает на интенсивное развитие за короткий срок сферы торговли в стране.

 

 Торговля, вносящая ценный вклад в социально-экономическое развитие Монголии, на сегодняшний день формирует 17 процентов ВВП. Количество хозяйственных единиц, ведущих свою деятельность в этой сфере, занимает 43 процента от общего количества хозединиц страны, а количество созданных в этой области рабочих мест превысило цифру 200 тысяч.

 

 В рамках программы Правительства на 2016-2020 гг. с целью обеспечения стабильного развития отрасли сельского хозяйства, продовольствия и лёгкой промышленности начат ряд мероприятий, в том числе национальные программы “Здоровое продовольствие – здоровый монгол”, “Программа индустриализации 21:100” и т.д.

 

С целью облегчения, оказания поддержки и развития внешней и внутренней торговли, защиты национальной экономики и формирования правовой среды Правительство Монголии работает над разработкой законопроекта о торговле, внесением на обсуждение и его утверждение ВГХ и стремится вывести на новый уровень политику сферы торговли.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com