• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.04.2018

Кто же оказал давление на китайскую компанию “Петрочайна”?

В ближайшее время намечается официальный визит Премьер-министра Монголии У.Хурэлсуха в КНР. В преддверии этого визита в китайской электронной сети Wechat опубликована статья о китайских инвестициях и монголах. Статья представлена ниже в кратком содержании и в переводе на русский.

 

 

“Сегодня китайский Посол в Монголии провёл пресс-конференцию, обратившись к монголам посредством СМИ. Основное содержание информации заключалось в обращении с просьбой о ведении взаимовыгодной деятельности и проявления уважения к инвесторам, являющимися опорным принципом совместного регионального развития, и уделения большего внимания этому вопросу со стороны прессы.

 

Особенностью этой пресс-конференции является её проведение перед предстоящим визитом Премьер-министра Монголии.

 

Доля правды существует в том, что в последние несколько лет ощущается атмосфера разочарования в отношении монголов со стороны китайских инвесторов.

 

Причиной тому являются действия со стороны монголов в плане того, что они не сдерживают данные обещания, существует последовательный механизм бюрократии, госчиновники среднего и высшего звеньев ставят собственные интересы превыше всего, отсутствует преемственность политики, пустословят и т.д.

 

Посол отметил, что деятельность китайской государственной компании является отражением госполитики КНР,  что стало мягкой просьбой обратить внимание и оказать поддержку в реализации мега проектов, которые обсуждаются между двумя странами на протяжении многих лет.

 

Появились разговоры о том, что недавно, приехав в китайскую государственную компанию Петрочайна, один из монгольских высокопоставленных госчиновников оказал давление по поводу того, что будет аннулирована лицензия компании. И это всего лишь один пример.

 

Обычным явлением стало то, что все приезжающие в Китай должностные лица и политики говорят о том, что вопрос решается на уровне Премьер-министра.

 

Бизнесмены ожидают от визита нового Премьер-министра изменения такого рода   сгнившего искажения и привнесения новой атмосферы в двустороннем сотрудничестве.”

 

 

 

Следует отметить, что с такого же рода предупреждением и дружеской критикой о монголах, в том числе, политиках среднего и высшего уровня, ранее выступали и руководства Госдумы РФ.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com