• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.05.2018

Внеочередным заседанием Правительства обсуждены вопросы об отзыве некоторых Послов в зарубежных странах и назначении шестерых новых Послов. Заседанием принято решение об отзыве Посла в Королевстве Таиланд Т.Тугсбилгууна, а вместо него назначить Н.Чимгуундарь, Посла в Австралии Б.Чулуунхуу отозвать обратно и вместо него направить Г.Тэнгэра.

 

Как наш сайт ранее сообщал, Чрезвычайного и Полномочного Посла в Швеции М.Энхсайхана отзывают обратно и на его место планируется назначение начальника Департамента многостороннего сотрудничества министерства внешних связей О.Энхцэцэг. Послом в Японии оставить на второй срок ныне действующего Посла Д.Батжаргала, в Канаду направить Я.Ариунболда.

На фото: Я.Ариунболд (слева), О.Энхцэцэг, Н.Тулга, Г.Тэнгэр, Н.Чимгуундарь (справа)

На фото: Я.Ариунболд (слева), О.Энхцэцэг, Н.Тулга, Г.Тэнгэр, Н.Чимгуундарь (справа)

Краткие биографии кандидатов в Чрезвычайные и Полномочные Послы Монголии в зарубежных странах:

 

О.Энхцэцэг – 31 год на дипломатической службе. С 2017 года – начальник Департамента многостороннего сотрудничества МИД Монголии.

 

 Д.Батжаргал – 31 год на государственной службе, из которых 11 лет – на дипломатической. С 2016 года - Посол-советник Посольства Монголии в Японии.

 

Я.Аринболд – 22 года на дипломатической службе. С 2016 года – начальник Консульского отдела МИД страны.

 

Н.Тулга – 29-ый год на дипломатической службе. С 2017 года – советник Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МИД страны.

 

Г.Тэнгэр – 9 лет на государственной службе и один год на дипломатической. В 2014-2017 гг. – секретарь негосударственной организации “Монголын Зууний хучний холбоо”, с 2017 г. – внештатный секретарь данной ассоциации.

 

Н.Чимгуундарь – 11 лет на дипломатической службе. С 2018 г. – специальный и.о. Посла в МИД.

 

Поддержит ли Президент Х.Баттулга новых кандидатов?

 

Ранее Президент Х.Баттулга был против назначения Г.Тэнгэра и Н.Чимгуундарь Послами Монголии в Японии и Канаде соответственно. Тем не менее, Правительство снова вносит их кандидатуры в Послы, но уже в других странах. В случае согласования кандидатур вышеперечисленных дипломатов с главой государства, вопрос их назначения внесут на обсуждение ВГХ.

 

Вероятность отказа со стороны Президента кандидатур Г.Тэнгэра и Н.Чимгуундарь велика, так как со дня их назначения Послами в Японии и Канаде монгольским парламентом глава государства так до сих пор и не вручил им верительные грамоты.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com