• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.07.2018

В Монголии увеличивается количество погибающих из-за природных катаклизмов

Как мы ранее сообщали, 3-6 июля этого года в Улан-Баторе пройдёт конференция министров стран Азии по вопросу снижения риска стихийных бедствий. Во всём мире продолжается процесс климатических изменений, частота стихийных бедствий, происходящих вследствие ненадлежащих действий со стороны человека, и их длительность нарастает, а размер наносимого стихийными бедствиями ущерба растёт с каждым годом.

 

В Монголии также увеличивается количество погибающих из-за природных катаклизмов, происходящих из-за неправильных действий со стороны людей. Так, если в 2017 году количество людей, пострадавших от стихийных бедствий во всём мире составило 66,7 млн. человек, то в Монголии за последние 12 лет (2005-2017 гг.) спасателям службы по чрезвычайным ситуациям удалось спасти 15 тыс. граждан, но при этом 600 монгольских детей погибли и около 250 детям в возрасте от 3 до 6 лет нанесён серьёзный вред здоровью.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com