• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.08.2017

Через 68 лет АО «УБЖД» получило права на землю

Работы по легализации земельных прав АО «УБЖД», выделенных ему с эксплуатационными целями в рамках соглашения об учреждении АО «УБЖД» от 06.06.1949г., заключенного между Правительствами МНР и СССР, продвигались очень медленно.

 

Хотя АО получило земельный сертификат на территорию площадью более 22 тыс. га вдоль железнодорожного полотна, ему не удавалось легализовать участки на территории столичных районов Баянзурх, Баянгол и Сонгигохайрхан. Более того, не удалось легализовать участки, на которые построены: Железнодорожное управление, больница, дворец культуры, локомотивное депо и т.д., из-за чего после перехода к рыночной экономике многие объекты оказывались переданы третьим лицам.

 

Минтранс и АО «УБЖД» проанализировали эти вопросы. На основе достигнутых договоренностей со столичным губернатором и на основании приказа министра транспорта №17 от 24.01.2017 была сформирована совместная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства дорожно-транспортного развития, Земельной службы Улан-Батора и АО «УБЖД» под руководством заместителя министра Б.Цогтгэрэла. В результате плодотворной  работы удалось решить все вопросы за несколько месяцев.

 

В первую очередь, комиссия лично ознакомилась со всеми земельными участками, выделенными АО «УБЖД» в рамках межправительственного соглашения от 1949 года, после чего были приглашены министр транспорта, мэр столицы, председатель СПГП и их заместители. В результате совместной деятельности удалось легализовать 15 участков с объектами, принадлежащими АО «УБЖД».

 

Сертификаты вручал лично мэр Улан-Батора и столичный губернатор С.Батболд.

 

Тем самым АО «УБЖД» получает право бессрочного и бесплатного пользования данными земельными участками. Осталось легализовать еще 57 участков, такие как - железнодорожные станции «Улан-Батор» и «Амгалан».

 

По материалам: shuurhai.mn

Через 68 лет АО «УБЖД» получило права на землю

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com