• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.08.2017

Монгольский фильм «Ээж» получил приз зрительских симпатий

Монгольский художественный фильм «Ээж» (Мать) получил приз зрительских симпатий на международном кинофестивале «Одна страна – Один фильм», который состоялся во Франции 24-30 июля.

 

Основной целью этого фестиваля является культурный обмен между странами-участниками. Фестиваль проводится ежегодно с 2010 года. На этот раз в нем приняли участие более 60 фильмов из разных уголков мира.

 

В фильме «Мать» повествуется о великой любви матери к своему ребенку. В главной роли фильма, точнее в роли женщины по имени Ханд, которая родила ребенка в позднем возрасте, снималась Народная артистка Монголии Д.Мэндбаяр.

 

Мать день и ночь ждет возвращения сына из армии. Но к сожалению, сын не приходит к маме. Тут же она получает плохие новости о том, что ее сын попал в тюрьму. Несмотря на свой возраст мать борется со всеми трудностями, лишь бы сын был счастлив.

 

Напомним, что фильм «Ээж» получил ряд престижных премии от многих международных кинофестивалей, в том числе специальный приз за лучшую женскую роль на фестивале «Серебряного Акбузата», что состоялся в прошлом году в Башкирии, России.

Монгольский фильм «Ээж» получил приз зрительских симпатий

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com