• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.11.2017

Правительство отправило в отставку начальника ГРУ Б.Хурца

В последние дни не на шутку разгорелись страсти вокруг конфликта между министром Ц.Нямдоржем и руководителем разведслужбы Б.Хурцем. Министр заявлял, что начальник разведки мешает расследованию резонансного дела убийства лидера монгольских демократов С.Зорига, а также обвинил его в причастности к афере вокруг продажи монгольской компании 49%  ГОКа Эрдэнэт.

 

1 ноября сбылось предсказание Министра юстиции и внутренних дел Ц.Нямдоржа - Правительство отправило в отставку начальника Главного разведывательного управления Б.Хурца.

 

Вместо Б.Хурца начальником ГРУ утверждён Д.Гэрэл, занимавший этот пост до 2013 года. Д.Гэрэл окончил Московский университет, находился на дипломатической службе в Японии и Южной Корее (там он в 2008 - 12 годах был послом), возглавлял Службу внешней разведки.

 

Сегодня же  кандидатуру Хурца предложили для согласования  с Президентом Х.Баттулгой для назначения на должность Посла в Южной Корее. Хурц в  конце 90-х - начале 2000 -х работал в Сеуле представителем авиакомпании МИАТ.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com