• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

1.12.2017

Cнятие грифа секретности с документов по делу об убийстве С.Зорига

Министр юстиции и внутренних дел Монголии, депутат парламента Ц.Нямдорж сообщил, что правительство на своём внеочередном заседании в пятницу рассмотрело и одобрило вопрос о частичном снятии грифа секретности с документов по делу об убийстве лидера монгольского демократического движения С.Зорига. Об этом министр юстиции заявил на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу в Госрезиденции.

 

Упоминая о троих обвиняемых, которые приговорены к тюремному заключению за участие в убийстве известного политика, министр юстиции Ц.Нямдорж сообщил, что правительство приняло решение рассекретить  14 тысяч 926 страниц  документов, связанных с этим делом.

 

“Ввиду этого,  решено изменить статус материалов по этому делу, хранящихся в Главном разведывательном управлении и передать их в архив по уголовным делам Главной прокуратуры или Верховного суда. Окончательное решение вопроса передачи рассекреченных материалов одной из двух организаций будет приниматься после его повторного рассмотрения и изучения. Однако материалы из 74 страниц, связанных с источником выполнения работ, по-прежнему останутся недоступными”,- сказал министр юстиции Ц.Нямдорж.

 

Он подчеркнул, что материалы, связанные с выяснением заказчика убийства, извлечены из основного материала уголовного дела, и в настоящий момент, следствие продолжает расследование в этом направлении.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com