• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.01.2018

Уйдёт ли в отставку Правительство У.Хурэлсуха?

Не прошёл и срок в 100 дней со дня формирования Правительства У.Хурэлсуха, как начали затрагивать вопрос “об отправке его в отставку”. Хотя со стороны членов правящей Монгольской народной партии только начали поднимать этот вопрос, в социальных сетях данный вопрос стал одной из самых привлекающих внимания и обсуждаемых тем. Поэтому некоторые парламентарии от правящей Монгольской народной партии выразили свои позиции по этому поводу.

На фото: член ВГХ от МНП Д.Дамба-Очир

На фото: член ВГХ от МНП Д.Дамба-Очир

В нашей партии вопрос об отправке Правительства в отставку не поднимали. Недавно лидер Демпартии С.Эрдэнэ начал поднимать вопрос о привлечении к ответственности Правительства и роспуске ВГХ из-за дыма. Эта тема затрагивается последние 10 с лишним лет. В 2018 году появляется тенденция сравнительного улучшения экономики страны. Видимо, некоторые начинают паниковать по поводу того, что с поступлением денежных средств по линии МВФ увеличится доход народа и начнут улучшаться экономические показатели. Наша парламентская группа от МНП в составе 65 членов даст возможность работать этому Правительству стабильно. Вопросы в отношении предприятия “Эрдэнэт” и городского дыма решаются. В дальнейшем мы будем настаивать на том, чтобы привели в движение крупнейшие проекты.

На фото: член ВГХ от МНП Д.Тэрбишдагва

На фото: член ВГХ от МНП Д.Тэрбишдагва

Я сожалею, что распространяется ложная информация. Я не в курсе наличия разговоров по поводу отправки в отставку Правительства. Если же Правительство будет работать неправильно, я буду сразу об этом говорить. На данный момент я считаю, что нет оснований для отправления Правительства в отставку. На днях Правительством было принято решение в отношении предприятия “Эрдэнэт”. Правда, в этом вопросе так и остался вопросительный знак. Возможно, в дальнейшем этот вопрос может уйти в суд и могут возникнуть проблемы. Непонятно откуда кидают “кость” по поводу отправки Правительства в отставку. В любом случае, хотелось бы сказать тем, кто распространяет ложную информацию, заткнуться.

На фото: член ВГХ от МНП Х.Болорчулуун

На фото: член ВГХ от МНП Х.Болорчулуун

Социальные сети стали средством для наилучшего распространения подтверждённых и не подтверждённых информаций, нежели СМИ. Здесь любая информация распространяется со скоростью света. Никаких разговоров и встреч по поводу отправки Правительства в отставку не было. Нельзя поднимать этот вопрос в то время, когда только-только было сформировано Правительство. Ведь монгольское государство – это не игрушка. Судя по принятому решению Правительства У.Хурэлсуха в отношении предприятия “Эрдэнэт”, видно, что его Кабинет министров начал действовать.

На фото: член ВГХ от МНП Я.Содбаатар

На фото: член ВГХ от МНП Я.Содбаатар

Информацию об отправке Правительства в отставку и роспуске ВГХ распространяют в организованном порядке. Если оценить социально-экономическую жизнь и политическую ситуацию Монголии, то положение не достигло того уровня, чтобы отправлять Правительство в отставку и роспускать ВГХ. Я считаю, что всё это делают с определённой целью, в особенности, возможно, это организовано со стороны Демпартии. В то время, когда развёртывается борьба между фракциями внутри Демпартии, думаю, что это попытка направить внимание общественности в другом направлении. С другой стороны, в то время, когда пока ещё нет результатов от предпринятых в социально-экономическом состоянии мер, организованно проводятся намеренные и непреднамеренные действия для того, чтобы создать нервозность в обществе. Поэтому хотелось бы обратиться к  народу быть повнимательнее и делать выводы при наличии информации. Не прошло и 100 суток со дня формирования нового Правительства. Поэтому ещё рано оценивать и делать выводы по проделанной его работе. Но даже первые шаги и реализуемые им работы доходят до граждан и воспринимаются ими хорошо.

На фото: член ВГХ от МНП А.Сухбат

В политике, как и в окружающей среде, существует вандализм. Стабильность властей является основой стабильности государстве. Я не слышал ни о каких разговорах по поводу отправки Правительства в отставку. Премьер-министр сообщал, что экономика страны перешла из “отделения реанимации” в “обычную палату”. И вообще, поощрение друг друга, процветание и наличие или отсутствие результатов должно напрямую зависить от нас самих. Поэтому мы прилагаем усилия и требуем наше Правительство ещё лучше работать. На съезде Монгольской народной партии было сказано об отсутствии групп 32 и 33 членов, мы дали обещание перед всеми членами партии. Я считаю, что необходимо внимательно работать над тем, чтобы быть ответственными и дисциплинированными, как в отношении личности, так и государства.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com