• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.02.2017

Начиная с 1-го апреля 2017 года в соответствии с соглашением на рабочем уровне между Монголией и МВФ будет увеличены акцизные налоги на транспортные средства, алкогольные и табачные продукции, а также социальное страхование и личный подоходный налог. Акцизный налог на транспортные средства будет увеличено на 3-15% в зависимости от  мощности двигателя и износа.

Ставки акцизов на алкогольные и табачные продукции будут повышены на 10% к 2018 году, на 5% к 2019 и ещё на 5% к 2020 году. Таможенные пошлины на импортный табак в настоящее время составляет 5%. Министр финансов отметил, что таможенные пошлины на табак не достигают уровня, установленного ВТО и должны быт увеличены до 30%.



Процентный доход от личных сберегательный счетов будут обложены налогом начиная с 1-го апреля этого года. Однако, не ясно - будут ли налоги наложены на всех налогоплательщиков или только на тех, у кого имеется более 100 миллионов тугриков сбережений.



Кроме того, ставка социального страхования будет повышена на 2% к 2018 году, на 1% к 2019 и на 2% к 2020 году. В настоящее время, ежемесячно сотрудники платят 10%, а работодатели в среднем платят 11%  социальному страхованию. Таким образом, в следующем году ставка будет увеличена до 12%.

К тому же, МВФ потребовал увеличить ставку подоходного налога на 10, 15, , 20 процентов в зависимости от размера заработной платы. В настоящее время,  налогоплательщики  Монголии платят 10% подоходного налога. Но на данный момент время вступления нового закона не ясно.


В ходе переговоров с МВФ, власти обсудили вопрос об увеличении налога на добавленную стоимость (НДС). Однако, было принято решение против этого.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com