• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.03.2017

Сегодня 20 марта в Международном арбитраже Лондона состоится рассмотрение иска южноафриканского Стандарт банка к Правительству Монголии на сумму более 110 млн. долларов.

 

Несколько лет назад руководитель монгольской компаний “Жаст” Ж.Батхуу получил сомнительным образом (и якобы под гарантии ГОКа “Эрдэнэт” и “УБЖД”) этот кредит, который, как оказывается, и не собирался возвращать. Невольные участники этой аферы бывшие руководители горно-обогатительного комбината и Улан-Баторской железной дороги утверждают, что их подписи были подделаны.

 

Интересно, что ЮАР не имеет в Монголии ни дипломатического представительства, ни каких-либо бизнес-структур, поэтому до сих пор непонятно - как Ж.Батхуу удалось провернуть эту сделку. Монгольские политики осторожно предполагают, что решение лондонского арбитража может быть совсем не в пользу Монголии.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com