• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.04.2016

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж принял Председателя Нижней палаты парламента Индии г-жу Сумитра Махажан, которая находится в стране с визитом 18-22 апреля.

 

Глава монгольского государства отметил: “Монголо-индийские двусторонние отношения развиваются на долгосрочной основе. В прошлом году мы отмечали 60-летие со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. В это время состоялся визит Премьер-министра Индии Нарендра Моди в Монголии.”

 В ответ на приветственную речь Президента Ц.Элбэгдоржа Председатель Нижней палаты парламента Индии г-жа Сумитра Махажан подчеркнула: “Визит Премьер-министра Индии Нарендра Моди в Монголию является проявлением отношения индусов к монголам. Во время его визита двусторонние отношения достигли уровня стратегических партнёрских отношений. В ходе визита Премьера Нарендра Моди было принято решение о предоставлении льготного кредита Монголии в размере 1 млрд. долларов, что является вкладом в развитии инфраструктуры, культуры и других областей.”

Премьер-министр Монголии Ч.Сайханбилэг встретился с индийской делегацией парламентариев во главе с Председателем Нижней палаты парламента Индии г-жой Сумитра Махажан.

 

Глава кабинета министров Ч.Сайханбилэг выразил удовлетворённость в развитии и расширении двусторонних отношений между Монголией и Индией по принципу стратегического партнёрства и намерения в развитии взаимовыгодного двустороннего стабильного торгово-экономического сотрудничества. Премьер в своей речи также отметил важность определения направления и форм дальнейшего двустороннего торгово-экономического сотрудничества, деятельности Совместного монголо-индийского комитета сотрудничества в оказании поддержки сотрудничества между частным сектором двух стран.

 Председатель Нижней палаты парламента Индии рассказала, что в состав индийской парламентской делегации входят члены от разных политических сил Индии и отметила: “Хотя Индия и Монголия не имеют общих территориальных границ, но мы тесно связаны интеллектуально, культурными и религиозными основами. В дальнейшем целесообразнее будет расширять двустороннее сотрудничество в направлении информационно-технологического развития”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com