ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

20.04.2017

Монголия запустила свой первый спутник и вывела его в космическое пространство

19 апреля директор сингапурской компании “ABS” по вопросам стран Северо-Восточной Азии Дональд Чо вручил Председателю ВГХ М.Энхболду сертификат о запуске в космос первого спутника “Монголсат-1”.

Монголия запустила свой первый спутник и вывела его в космическое пространство

Председатель ВГХ М.Энхболд в 2006 году, когда был Премьер-министром страны, начинал работу по внедрению качественных и оперативных высокоскоростных интернет-услуг, коммуникационных сетей на всей территории Монголии, используя космический спутник.

Монголия запустила свой первый спутник и вывела его в космическое пространство

Благодаря запуску этого спутника формируется возможность использовать самый качественный и самый недорогой интернет, получать самую важную информацию во многих отраслях, в том числе, в сельскохозяйственной, горнорудной, в сфере окружающей среды, чрезвычайных ситуаций и др.

 

С началом использования спутника “Монголсат-1” стоимость услуг интернет сети снизится на 50% от нынешних цен и возможно станет его использование в любой части Монголии. Это станет прорывом в использовании мобильной связи, а именно качество намного улучшится, скорость ускорится, стоимость снизится в два раза, появится возможность в прямой трансляции около 100 телеканалов и в городе, и на периферии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com