• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.05.2017

С предложением о строительстве ТЭС при угольном месторождении Шивээ-Овоо

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Монголии Кэтрин Арнольд и генерального директора британской компании “Ай Эм Пауэр” Гордона Дики. С монгольской стороны во встрече присутствовали министр энергетики П.Ганхуу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Великобритании С.Баяр.

 

Компании “Ай Эм Пауэр” выразила заинтересованность в строительстве ТЭС при угольном месторождении Шивээ-Овоо, сумма инвестиций составляет 1,2 млрд. долларов. Реализация данного проекта даст возможность в стабильном обеспечении электроэнергией южный и восточный регионы страны и увеличении количества рабочих мест в периферии.

 

Премьер-министр Монголии поручил министру энергетики создать рабочую группу по изучению вопроса строительства ТЭС и представить в Правительство для ознакомления. Глава Кабинета министров выразил надежду, что в случае реализации этого проекта, помимо того, что повысится экономическая эффективность, проект окажет поддержку в повышении доверия иностранных инвесторов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com