• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.05.2018

Франция заинтересована в поставке вертолётов и пожарных автомобилей в Монголию

17 мая вице-премьер Монголии О.Энхтувшин принял Посла Франции в Монголии г-жу Элизабет Барсак.

 

Во время встречи стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и сотрудничества в борьбе со стихийными бедствиями и между органами по чрезвычайным ситуациям двух стран.

 

Две французские компании изъявили желание реализовывать проект по созданию вертолётного флота в Управлении по чрезвычайным ситуациям, оказанию ремонтно-мастерских услуг, обучению членов команды, поставке пожарных и аварийно-спасательных автомобилей, а также обучении сотрудников пожарной охраны.

 

Ранее представители двух компаний работали в Монголии, ознакомились с климатическими и географическими особенностями страны и провели исследования по ныне используемому пожарному и аварийно-спасательному транспорту.

 

По словам монгольского вице-премьера Правительство Франции готово к началу реализации проекта на средства кредитного финансирования в ближайшее время. Сроки кредитования составляют 50 лет и по предварительной договорённости процентная ставка по кредитам – 0,25%.

 

Главное управление по чрезвычайным ситуациям Монголии и Управление по борьбе со стихийными бедствиями Франции сотрудничают с 2010 года.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com