• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.05.2018

Возможности увеличения экспорта кашемира

Монголия обеспечивает 40 процентов запасов мирового кашемира в год, что в цифрах - 9400 т. Производство кашемировых изделий осуществляется на общую сумму в 950 млрд. тугриков в год, а экспорт – более 740 млрд. тугриков. Хотя 40 процентов запасов мирового кашемира это и немаленькая цифра, экспорт изделий из шерсти и кашемира составляет лишь восемь процентов.

 

Участники совещания “Возможности увеличения кашемирового экспорта”, который проходит в монгольской столице, отмечают важность осуществления оптимальной и правильной государственной политики в кашемировом производстве. Монгольские шерстяные и кашемировые изделия экспортируются в Великобританию, Францию, Италию, Японию, Корею и КНР.

 

По словам исполнительного директора Ассоциации монгольской шерсти и кашемира Д.Алтанцэцэг Монголия планирует довести производство первичного сырья до 80 процентов к 2025 году с тем, чтобы реализовать продукцию на сумму в 2 триллиона тугриков. Из 10 с лишним тысяч рабочих в этой сфере - 85 процентов являются женщинами. В настоящее время осуществляется программа “Кашемир” для обеспечения устойчивости этой сферы в среднесрочной перспективе и в самое ближайшее время.

 

Трёхдневное совещание начало свою работу 17 мая этого года. Организаторами мероприятия являются министерство продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности, Ассоциация монгольской шерсти и кашемира и Проект Всемирного банка по поддержке экспорта.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com