• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.06.2017

Состоялась встреча министра окружающей среды и туризма Монголии с представителями КНР

19 июня министр окружающей среды и туризма Д.Оюунхорол приняла китайскую делегацию во главе с начальником Администрации туризма министерства туризма КНР Ли Жин Жао. Сегодня же в Улан-Удэ начинается встреча министров туризма Монголии, РФ и КНР.

 

В ходе встречи министр Д.Оюунхорол сказала:

 

“Я надеюсь, что завтра в Улан-Удэ начнётся встреча министров туризма Монголии, КНР и РФ 2017 года по вопросу развития приграничья в рамках Международной ассоциации туризма “Чайный путь”, которая будет результативной. 22 июля в Монголии пройдут Дни пропаганды туристической продукции Монголии и КНР. Ярким примером обращения особого внимания Монголии на развитие приграничного туризма с соседними странами является вступление нашей страны в Международную ассоциацию туризма “Чайный путь”. Поэтому монгольская сторона заинтересована в сотрудничестве с Китаем в создании туристического центра и подготовки кадров в этом направлении”.

 

В свою очередь г-н Ли Жин Жао отметил:

 

“Наше государство имеет все возможности сотрудничать с Монголией. Я надеюсь, что решения, принимаемые Международной ассоциацией туризма “Чайный путь”, станут большим толчком в развитии приграничного монголо-китайско-российского туризма. Уверен, что решение, которое будет принято по итогам этой встречи, окажет влияние на решение ШОС. В рамках инициативы “Один регион, один путь” в сентябре этого года КНР будет организовывать международную встречу министров туризма, в ходе которой удастся развернуть обсуждение туристических вопросов в поисках путей его развития. Эта встреча предоставит возможность каждой стране-участнику ознакомить мировое сообщество и пропагандировать по всему миру свои туристические продукции. Поэтому приглашаем министра окружающей среды и туризма Д.Оюунхорола принять участие в этой встрече.”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com