• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.06.2017

Шесть суток назад на складе и крыше предприятия кашемировых изделий “Говь” вспыхнул большой пожар, о котором ранее сообщал наш сайт.

 

На следующий день после тушения пожара – 16 июня полиция столичного района Хан-Уул, на территории которого расположено предприятие “Говь”, в составе 40 полицейских во главе с начальником 1-го отдела районной полиции С.Хурэлбаатаром в течение 10 часов проводили осмотр на месте происшествия и сделали предварительное заключение о причине возникновения пожара. Но рабочая группа, назначенная Следственной службой Главного полицейского управления, упорно работает над установлением окончательной причины вспышки пожара, - сообщает официальный источник информации. В состав рабочей группы, помимо сотрудников Полиции, вошли также эксперт Национального института судебно-медицинской экспертизы, сотрудники Столичного профтехконтроля, инспектор Службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники страховых компаний “Тэнгэр” и “Монгол”.

 

Проверку ведёт Первый отдел Полиции района Хан-Уул и в ходе него начат допрос восьми работников, которые проводили ремонтные работы на крыше объекта, где возник пожар. Допрашиваемые работники признали использование газа на открытом пространстве (на крыше здания предприятия) для растворения лака, требовавшегося для ремонтных работ. Свидетели, увидевшие возникновение пожара с соседнего здания и вызвавшие пожарную команду, дали показание о том, что через час после ухода ремонтных рабочих с того места, где и работали рабочие, сначала начал появляться дым.

 

В связи с тем, что следствие ещё не закончено и окончательное заключение о причине пожара не принято, нет возможности сразу же обвинять восьмерых ремонтных рабочих, - пояснил источник информации.

 

Так как предприятие “Говь” застраховано в двух страховых компаниях, после окончательного установления суммы ущерба от пожара эти компании обязаны выплатить компенсацию.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com