• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.06.2017

В 1999 году Монголия вступила в Гаагскую конвенцию о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления. С тех пор по сегодняшний день 264 монгольских ребёнка (147 мальчиков и 117 девочек) усыновлены иностранными семьями из 17 стран мира: США, Германии, Южной Кореи, Франции, Нидерландов, Канады, Италии, Австралии, Англии, Бельгии, Японии, Дании, Испании, Финляндии, Швеции, РФ и Новой Зеландии. Из усыновлённых детей самое большее количество или 156 детей проживают в США, 33 – в Германии, 20 – во Франции и т.д.

 

В трёхстороннем договоре указывается обеспечение ребёнка возможностью свободного выбора гражданства в период достижения его 16-летия, а до этого усыновлённый ребёнок согласно законодательства Монголии имеет монгольское гражданство. В договоре также указывается обеспечение усыновлённого ребёнка правами расти и воспитываться в нормальной семье, в безопасных условиях, получать образование, защищать свои права, предоставлять ему одежду, питание, место проживания, бытовые приборы, а также запрещается жестокое обращение с ребёнком и их полностью обеспечивают всеми возможностями в ознакомлении с исконной родиной, традицией и обычаями, историей и культурой своего народа. Договор предусматривает и обязанности усыновивших монгольского ребёнка родителей, в том числе, они обязаны предоставлять в Дипломатическое представительство Монголии в проживаемом ими государстве информацию об усыновлённом ребёнке ежегодно, фотоснимки и видео записи о росте и проживании ребёнка: ребёнка от 1 до 3 месяцев – раз в полгода, от 4 до 8 лет – ежегодно, от 8 до 16 лет – раз в два года. Усыновившие ребёнка родители сразу же по прибытию на родину обязаны встать на учёт у социального работника организации – посредника в усыновлении, а в случае переезда или изменения места жительства, незамедлительно поставить в известность Дипломатическое представительство Монголии в той стране.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com