• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.07.2015

Министр иностранных дел Монголии Л.Пурэвсурэн в ходе своего официального визита в США провёл ряд встреч на западном побережье американского континента. В Сан-Франциско он посетил самый большой в США «Музей азиатского искусства», встретился с его директором Джэй Сю, которому предложил организовать единую экспозицию о Монголии.

В своё время в 1995 году Музей подготовил выставку «Монголия. Наследие Чингисхана». Всего в музее (открытом в 1966 году) более 18 000 экспонатов.

 

В Лос-Анджелесе министр побывал в Университете Стэнфорд (основан в 1885 году, второй по рейтингу в мире), провел беседы и консультации с директором «Центра изучения АТР» Ги Вук Шином, профессором Ларри Даймондом, послом М.Армакостом, исследователем, генерал-лейтенантом в отставке К.Эикенберри. После Калифорнии Л.Пурэвсурэн отбыл с официальным визитом на Кубу.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com