• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.08.2015

В Улан-Баторе началась “Всемирная шахматная олимпиада среди юниоров”

В Улан-Баторе началась “Всемирная шахматная олимпиада среди юниоров”, которая будет проходить с 19 по 29 августа. В преддверии начала соревнований Министр здоровья и спорта Монголии Г.Шийлэгдамба принял прибывшего в страну Президента Всемирной шахматной федерации К.Илюмжинова. Министр здоровья и спорта выразил благодарность от имени Правительства и от себя лично за предоставленное право в проведении соревнования в Монголии. Далее он выразил уверенность в том, что “Проведение обучающих семинаров для судей, тренеров и учителей средних общеобразовательных школ по шахматам совместно со Всемирной шахматной федерацией в рамках этой олимпиады станет весомым вкладом в развитии шахматного спорта.” Г.Шийлэгдамба также отметил, что “Государство уделяет особое внимание шахматному спорту и оказывает финансовую поддержку образованной национальной команде по данному виду спорта. В дальнейшем Монгольская шахматная федерация с помощью государства будет тесно сотрудничать со Всемирной шахматной федерацией”.

 

 

 В программу олимпиады также входит мероприятие по проведению открытых международных соревнований “Mongolia open 2015”.

 Во Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров, которая проходит впервые в Монголии, участвуют более 150 спортсменов из 19 стран мира. С монгольской стороны принимают участие 10 команд – более 50 спортсменов в возрастных категориях до 16 лет.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com