• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.10.2016

В выборах в Хурал гражданских представителей сомонов и районов столицы большее количество голосов набрала МНП

19 октября в Монголии прошли выборы в Хурал гражданских представителей сомонов и районов столицы. Кандидатов на выборы выдвигали девять политических партий и две коалиции, из них 4530 женщин. В данный момент не имеется возможности предоставить точную информацию о количестве проголосовавших избирателей из 2.6 млн. граждан страны, достигших совершеннолетия. Но по предварительным данным, если в периферии явка избирателей обеспечена на 50 процентов, то в столице из 152 хоронов в 79-ти будут объявлены дополнительные выборы (предварительно 23 октября – в это воскресенье), при этом результаты вчерашних и воскресных выборов будут суммированы.

 

 В связи с тем, что согласно Закона о выборах, Избирательный комитет Монголии объявляет официальные результаты выборов в течение семи дней после их завершения, воспользуемся предоставленными политическими партиями предварительными данными. В более 200 сомонах (всего в стране более 330 сомонов) победу одержала Монгольская народная партия, а Демократическая партия – в более 100 (на выборах в 2012 году в более 170 сомонах одержала победу Демпартия, в оставшихся – МНП).

 

 В организационных работах нынешних выборов участвовало около 20 тысяч служащих.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com