• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.10.2016

Как мы ранее уже сообщали, 14-17 октября Председатель Монгольской народной партии, Председатель ВГХ М.Энхболд находился с визитом в КНР и по возвращению на родину (19 октября) сделал сообщение СМИ. “Я участвовал во встрече на высшем уровне - международной конференции Азиатских политических партий, в которой приняли участие более 70 руководителей политических партий. В ходе визита состоялись двусторонние встречи с представителями других партий, с которыми мы сотрудничаем, а именно с заместителем председателя Госдумы от партии “Единая Россия” С.В.Железняком и председателем монголо-японской парламентской группы парламента Японии г-ном Хаяаши”, - сообщил М.Энхболд.

 

М.Энхболд: “Никаких договоров и соглашений по кредитам с КНР не заключалось”

В рамках своего визита спикер монгольского парламента М.Энхболд провёл переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпинем и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзянем. Далее Председатель ВГХ отметил: “В случае, если найти источник кредитования на развитие под менее 2-х процентов сроком на более 20 лет, все знают, что это поможет нашей экономике. Ранее мы получили кредит сроком на пять лет под 5.2-10.9%. Через 60 суток мы должны произвести оплату первого взноса в размере 580 млн. долларов. Поэтому мы работаем над изучением многосторонних источников финансирования, а не только работаем с КНР. Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат совершил визит в Японию, руководства министерства финансов и Монголбанка проводят переговоры в Вашингтоне с Международным валютным фондом, Всемирным банком и др. организациями по вопросам сотрудничества и реализации совместных проектов и программ. Проводятся переговоры и с финансовыми организациями Лондона и Сингапура. И обращение к руководству КНР по предоставлению вышесказанного льготного кредита является одной из всех этих работ. Но следует подчеркнуть, что в данный момент никаких договоров и соглашений по кредитам с КНР не заключалось. Китайская сторона даст ответ после изучения этого вопроса. В случае получения положительного ответа, Правительство установит размер и цель получения кредита, внесёт на обсуждение ВГХ и после тщательного изучения вопроса примет окончательное решение.”

М.Энхболд: “Никаких договоров и соглашений по кредитам с КНР не заключалось”
М.Энхболд: “Никаких договоров и соглашений по кредитам с КНР не заключалось”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com