• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.10.2017

19 октября - второй день, когда монгольские парламентарии обсуждают вопрос о назначении оставшихся членов Кабинета министров У.Хурэлсуха. Как мы ранее сообщали, в предыдущий день были назначены 8 министров.

Так, кандидатуру парламентария Хавдисламын Баделхана, выдвигающегося в министры строительства и градоустройства, поддержали 87,5% членов ВГХ.

Далее парламентарии приступили к обсуждению кандидатуры Цэдэнбалын Цогзолмаа, претендующей в члены Правительства, министры образования, науки, культуры и спорта, и в её поддержку проголосовали  90,8% парламентариев.

За кандидатуру Жадамбын Бат-Эрдэнэ в члены Правительства, министры дорог и развития транспорта проголосовали 81,1% парламентариев.

89,6% парламентариев, участвующих в заседании сессии ВГХ, поддержали кандидатуру Долгорсурэнгийн Сумъяабазара, выдвигающегося в члены Правительства, министры горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности.

Кандидата в члены Правительства, министры продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Батжаргалын Батзорига поддержали 88,1% членов ВГХ.

Кандидат Цэрэнпилийн Даваасурэн, выдвигающийся на должность министра энергетики, набрал 89,1% голосов парламентариев.

А в поддержку Даваажанцангийн Сарангэрэл, кандидатуру которой выдвинули в  члены Правительства, министры здоровья, проголосовали 90,8% парламентариев.

 

 

 

С назначением семи оставшихся министров Правительство У.Хурэлсуха полностью сформировано. Заседанием сессии ВГХ также освободили от занимаемой должности предыдущих членов Кабинета министров.

 

В связи с тем, что заместитель Председателя ВГХ Ц.Нямдорж назначен министром юстиции и внутренних дел, он освобождён от должности вице-спикера парламента.

 

Монгольский парламент практически без перерыва работал в течение двух дней и закрывая заседание четверга Председатель ВГХ М.Энхболд пожелал новым министрам успехов в работе. Заседание, начавшееся в 10 утра, продолжалось до 01:00 часов.

 

В заседании сессии ВГХ от 19 октября участвовали все парламентарии от правящей Монгольской народной партии, единственный член ВГХ от Монгольской народно-революционной партии О.Баасанхуу, но все девять парламентариев от Демократической партии не присутствовали на заседании.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com