• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.11.2017

Повысился кредитный рейтинг Монголии

Международное оценочное агентство “Fitch” объявило о том, что кредитный рейтинг Монголии повышен до В+, тем самым сделан вывод, что рост курса угля на мировом рынке положительно повлиял на экономику страны. А улучшение экономических показателей Монголии связано с увеличением бюджетных доходов и валютных запасов.

 

Хотя деятельность Правительства страны по-прежнему не стабилизировалась в полной мере, благодаря увеличению объёмов экспорта угля в 2017 году бюджетные доходы увеличились на 1 триллион тугриков. А недавно получена и другая хорошая новость о том, что валютные запасы Монголбанка увеличились на 1 млрд., что связано с повышением объёмов сдаваемых в Центробанк золота (По состоянию на сегодняшний день объём сданных в Монголбанк золота составил 18,5 т).

 

Другим фактором, повлиявшим на повышение кредитного рейтинга Монголии, является реализация “Программы расширенного финансирования” МВФ, - отмечают экономисты.

 

Кредитный рейтинг В+ говорит об улучшении способностей Правительства Монголии в краткосрочной перспективе погасить прямые и косвенные виды задолженностей и платежей международных инвесторов и предупреждения от попадания под давление платежного баланса.Оценка агентства “Fitch” служит положительным знаком о финансово-экономическом состоянии Монголии, направленным в адрес иностранных инвесторов.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com