• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.12.2016

19 декабря Председатель ВГХ М.Энхболд в ходе рабочего визита в ОАЭ принял участие в церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве между парламентами двух стран.

Подписан межпарламентский Меморандум о сотрудничестве

Во время церемонии подписания документа Председатель Федерального национального совета ОАЭ, доктор Амаль Абдулла Аль-Кубейси затронула вопросы двустороннего сотрудничества в экономической, инвестиционной, правовой и гуманитарной областях. Г-жа Аль-Кубейси выразила важность сотрудничества двух страх в сфере возобновляемых источников энергии и акцентировала внимание законодательных органов в вопросах устранения двойного налогообложения и облегчения визового порядка. “Осуществление прямого авиарейса между двумя странами станет толчком в активизации двусторонних отношений. Сотрудничество в образовательной, культурной и гуманитарной областях наряду с развитием экономических отношений также является важным делом. Прежде всего необходимо обучение студентов и увеличение молодёжи, владеющей арабским языком”, - подчеркнула Председатель Федерального национального совета ОАЭ.

Подписан межпарламентский Меморандум о сотрудничестве

В начале своей речи Председатель ВГХ отметил, что монгольская сторона стремится расширять межправительственное сотрудничество, экспортировать монгольское мясо и мясную продукцию и сотрудничать в реализации крупнейших инвестиционных проектов. М.Энхболд поддержал вопросы двустороннего сотрудничества, выдвинутые г-жой Аль-Кубейси, и выступил с предложением об изучении и принятии двустороннего решения по вопросу экспорта рабочей силы из Монголии в ОАЭ. Эта работа очень важна установлению дружественных отношений между народами двух стран наряду с приобретением монгольской молодёжи знаний и опыта и принятием участия их в созидательных работах ОАЭ.

 

Меморандум о сотрудничестве подписан Председателем ВГХ М.Энхболдом и Председателем Федерального национального совета ОАЭ, доктором Амаль Абдулла Аль-Кубейси. В Меморандуме отражены вопросы межпарламентского, политического, экономического, культурного, образовательного, регионального и международного сотрудничества.

Подписан межпарламентский Меморандум о сотрудничестве

В ходе церемонии подписания Меморандума члена монгольской делегации, министра энергетики П.Ганхуу пригласили принять участие во встрече на высшем уровне по вопросу возобновляемых источников энергии, которая пройдёт в ближайшее время в ОАЭ.

Подписан межпарламентский Меморандум о сотрудничестве

Справка: Дипломатические отношения между Монголией и ОАЭ установлены в 1996 году.

По итогам визита монгольской делегации заложено начало интенсивному развитию двустороннего экономического сотрудничества на предстоящие годы. Между гражданской авиацией Монголии – компании МИАТ и компанией “Flydubai” ОАЭ заключено “Соглашение о воздушных сообщениях”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com