• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.12.2016

Премьер-министр Монголии принял Посла Казахстана в Монголии

Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Монголии г-на Калибека Кобландина. В начале встречи глава Кабинета министров выразил удовлетворение успешному развитию дружественных двусторонних отношений и сотрудничества за последние 25 лет. Ж.Эрдэнэбат поздравил г-на Посла с 25-летием со дня провозглашения независимости Казахстана. “Председателем монгольской группы монголо-казахстанской межправкомиссии по вопросам торгового, экономического, научно-технического и культурного сотрудничества назначен министр труда и социальной защиты Н.Номтойбаяр. Надеюсь, стороны согласуют дату проведения заседания межправкомиссии и успешно проведут его в удобное для обоих сторон время”, - сказал монгольский премьер.

Премьер-министр Монголии принял Посла Казахстана в Монголии

В свою очередь г-н Посол отметил: “В октябре этого года в Улан-Баторе проходил бизнес-форум. Считаю, что такого рода бизнес-мероприятие послужит толчком в продвижении двустороннего торгового, инвестиционного и экономического сотрудничества. В июне следующего года в Астане пройдёт “ЭКСПО-2017”, в котором подали заявку на участие 105 стран мира. Уверен, что Монголия тоже примет участие в данном мероприятии для пропаганды монгольского наследия и культурных ценностей своей страны.”

 

 Стороны обменялись мнениями по вопросам развития двусторонних торгово-экономических отношений и сотрудничества, а также отношений между гражданами двух стран, - сообщает пресс-служба Правительства.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com