• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

20.12.2016

Источником информации для настоящего материала послужила статья на сайте: http://www.zaluu.com/read/dg5bh8hc

 

В монгольских СМИ в последнее время публикуется множество статей о мошеннических действиях китайцев в отношении монгольских граждан и наоборот. Но на днях появилась информация о том, что китайский гражданин совершил мошеннические действия в отношении своего соотечественника, использовав имена высокопоставленных лиц Монголии. Мало того, что этот постоянно проживающий в Монголии китайский гражданин совершил мошенничество в размере 1 млрд. тугриков, так в этом деле могут быть замешаны и высокопоставленные государственные чиновники Монголии, и должностные лица правоохранительных органов. Дело это получило огласку среди монгольской общественности, потому что оно касается проведения горнорудных работ вблизи горы Ноён уул с захоронениями монгольских предков.

 

 Это дело началось с того, что гражданин КНР по фамилии Ян, имеющий в Монголии свою компанию, намеревался продать лицензию категории А на добычу природных богатств своему соотечественнику по фамилии Шу. Ян добился расположения и доверия своего соотечественника и продал ему лицензию на добычу золота вблизи горы Ноён уул по вышеуказанной цене. Помимо этого, показывая территорию по добыче золота, Ян также сверху получил более 100 млн. тугриков якобы на проведение обрезки деревьев в этой местности.

 

 На самом деле, родившийся, выросший и проживший всю свою жизнь в Монголии китайский гражданин Ян хорошо осведомлён о том, что территория вблизи горы Ноён уул является заповедным местом и там запрещена добыча полезных ископаемых.

 

 Когда пострадавший узнал о мошеннических действиях своего соотечественника и обратился к нему с требованиями о возврате ему всей суммы, Ян ответил: “Около 420 млн. тугриков были даны членам ВГХ и Правительства, чтобы получить разрешение на проведение добычи полезных ископаемых”. В таком случае, если Ян действительно сказал правду о том, что дал взятку высокопоставленным чиновникам Монголии, то те, казалось бы, должны немедленно уйти в отставку по причине получения взяток от иностранного гражданина. А если же китайский гражданин ложно обвиняет монгольских должностных лиц и чиновников правоохранительных органов в получении взяток, то Ян должен понести соответствующую ответственность за клевету.

 

 Мы будем продолжать тему по мере поступления информации по этому вопросу.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com