• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.01.2017

Амбиции Монголии по участию в проекте “Шёлковый путь”

19 января Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж принял участие в обсуждении на тему “Шёлковый путь”, проводившегося в рамках работы всемирного экономического форума в Давосе.

 

В ходе обсуждения глава монгольского государства обратил внимание участников на необходимость использования проектов окружающей среды в проекте Шёлкового пути и уже сейчас начать задуматься об использовании возобновляемой энергии в поездах, которые будут следовать из Азии в Европу. В своей речи Президент Ц.Элбэгдорж отметил:

 

“В прошедшем 2016 году состоялась трёхсторонняя встреча глав Монголии, РФ и КНР, в ходе которой заключено очень важное соглашение о создании “Экономического коридора”, соединяющего все три государства. Монголия расположена между двумя соседними великими державами – Россией и Китаем. Обширная территория нашей страны составляет один млн. 500 тыс. кв. км, а по запасам природных богатств Монголия входит в первую десятку мировых государств. В прошлом году Монголия также успешно организовала встречу на высшем уровне АСЕМ, в котором приняли участие главы государств и Правительств из 53 стран мира. В конце встречи была принята Улан-Баторская декларация. Одним из основных тем, отражённых в этой декларации, является взаимодействие посредством Шёлкового пути. Конечно же, Монголия имеет большие планы в этом проекте. Согласно истории Монголия является одним из основателей Шёлкового пути. Основой соединявшей Азию с Европой свободной торговли была заложена во времена Великой Монгольской империи. Всем вам известно, что Монголия создала самую крупную материковую империю и ею управляли Чингис-хан, потом и Хубилай-хан. Поэтому это означает, что Шёлкового пути нет без Монголии и участие в “Шёлковом пути” является большой амбицией Монголии.”

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com