ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

21.01.2017

Н.Баяртсайхан: “Мир ждут большие перемены”

Президент Монголбанка Н.Баяртсайхан

Президент Монголбанка Н.Баяртсайхан впервые принимает участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе в качестве главы Центробанка Монголии. Корреспондент информационного сайта www.news.mn 19 января этого года встретилась с ним во время работы форума.

Поделитесь с нами впечатлениями от участия в форуме.

 

Сюда съехались около 3000 представителей из разных стран мира. В ходе форума в Давосе обсуждается широкий спектр тем, в которых участвуют руководители государств, главы международных банков и финансовых организаций, представители бизнес сектора, учёные, исследователи-экономисты. По моим наблюдениям, нет тем, которые бы не обсуждались здесь. Участники обсуждают политические и экономические вопросы, темы международных отношений. Этот форум даёт возможность лучше понять позиции, оценки и выводы лидеров по событиям, происходящим в мире. Я участвую в этом форуме благодаря предоставленной мне возможности со стороны монгольского президента Ц.Элбэгдоржа.

 

 

В каких обсуждениях и заседаниях Вы приняли участие?

 

Я участвовал в нескольких обсуждениях и заседаниях. Интерес вызывают многие темы обсуждений, но возможностей принять участие во всех нет. В целом здесь много говорят о том, что мир находится в неопределённом положении и как преодолеть эту ситуацию. Решение Великобритании о выходе из Евросоюза принято всеобщим голосованием граждан страны, что влечёт за собой финансовую неопределённость. Лондон был всеми признанным Европейским финансовым центром. Возникает вопрос: куда переносить Европейский финансовый центр? Но в случае его перенесения возникнут различия в правовой среде. Финансисты сильно озабочены регулированием всех этих вопросов. Другая топ тема форума связана с новым Президентом США. Здесь затрагиваются следующие вопросы: какова будет позиция новой администрации страны, какие сложатся обстоятельстве в случае достижения обещаний, данных ранее, и наоборот, какие возникнут обстоятельства в случае не реализации прежде данных обещаний. Выдвигается множество предположений по вопросам глобализации и свободной торговли.

 

Что Вы можете сказать по поводу участия монгольской делегации в форуме?

 

Участники форума отмечают активную работу монголов за последние восемь лет. Хотелось бы отметить, что мероприятие “Монгольский вечер”, проводящееся во время работы форума, получило высокую оценку многих участников и стало одним из желанных мероприятий этого форума. Каждый, кто встречался со мной в Давосе, говорил о том, что с нетерпением ждёт этого мероприятия. Основатель компании “Феррари”, с которым мы встретились только что, тоже сказал, что ждёт “Монгольского вечера”. Это указывает на то, что монголы завоевали авторитет в Давосе. Это является результатом активной работы Президента Монголии, Администрации Президента, министерства внешних связей, Посольства Монголии в Швейцарии.

 

Многие говорят о том, что развитие мировой экономики зашло в тупик и экономическая теория и модель, которым следовали до сих пор, не соответствуют современности. Поднимался ли вопрос поиска новой модели и теории?

 

Крупнейшие учёные говорят о том, что мир стоит на пороге больших перемен. Но при этом не затрагивались готовые концепции. Более подробно останавливались на том, что земля должна стать местом для лучшей жизни людей и выбранный в дальнейшем путь должен быть правильным.

 

Спасибо Вам за беседу.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com