• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.02.2017

Официальный визит главы МИД Монголии в КНР

Продолжается официальный визит министра внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргила в КНР. 20 феврали прошли официальные переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран, в ходе которых стороны обменялись мнениями по монголо-китайскому двустороннему сотрудничеству, международным и региональным вопросам. Во время переговоров министры выразили удовлетворение интенсивному развитию двусторонних отношений, подтвердили взаимный интерес в развитии, обогащении новым содержанием двусторонние отношения и обсудили возможности расширения сотрудничества между странами в дальнейшем. Стороны отметили важность сохранения частоты визитов на высшем уровне между двумя странами и пришли к договорённости по вопросам визита Премьер-министра Монголии в КНР, организации второй межпарламентской встречи и проведения первого заседания монголо-китайского совета по сотрудничеству в областях минеральных ресурсов, энергетики и инфраструктуры в ближайшее время. С целью ещё большего укрепления правовой основы двусторонних отношений стороны договорились заключить договора и соглашения “Степная дорога” и “Регион и Дорога”, а также обновить “Соглашение о приграничных пунктах и их порядке”. Участники переговоров затронули вопрос углубления двустороннего экономического сотрудничества и выразили готовность в принятии конкретных мер по активизации двустороннего сотрудничества в вопросах увеличения экспорта монгольских продукций горнорудного и животноводческого происхождения, в том числе экспорта монгольской говядины и баранины.

 

Китайская сторона сообщила о том, что утверждено “Соглашение о выходе в море Монголии через территорию КНР, возврате и транзитной транспортировке”. КНР выразила готовность в оказании поддержки Монголии в преодолении временного экономического кризиса, выразила уверенность, что Монголия за короткие сроки сможет преодолеть нынешние затруднения и сохранить своё ускоренное экономическое развитие и сообщила о готовности в продлении сроков соглашения об обмене национальной валютой двух стран.

 

В ходе официальных переговоров стороны отметили важное значение, придаваемое трёхстороннему монголо-китайско-российскому сотрудничеству, и конкретизировали вопросы организации очередной встречи глав трёх государств и создания “Совместного инвестиционного и проектно-чертёжного центра Программы о создании монголо-китайско-российского экономического коридора”.

 

Министр Ван И с благодарностью принял приглашение посетить Монголию в любое удобное для него время. После окончания переговоров главы МИД Монголии и Китая провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов.

 

Министр внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргил принял участие в передаче “Беседа с мировым руководителем” гонконгского телевидения “Феникс”. В рамках визита министра внешних связей Монголии зампредседателя КНР Ли Юаньчао принял Ц.Мунх-Оргила, состоялись встречи с руководителями министерства торговли КНР и Комитета развития и обновления.

Официальный визит главы МИД Монголии в КНР

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com