• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.02.2018

Журналисты трёх стран соберутся на льду Хубсугула

Press-Fish-2018 – международный турнир по подледному лову среди журналистов в четвертый раз пройдет на озере Хубсугул, в самом северном сомоне аймака Хувсгел, недалеко от поселка Ханх.

 

Хубсугул – настоящая монгольская жемчужина – хорошо известен туристам далеко за пределами страны. Здесь неповторимая, первозданная природа, особое гостеприимство местных жителей и отменная рыбалка. В самый высокий зимний рыбацкий сезон – в феврале-марте – на озере проводятся несколько массовых рыболовных состязаний, в том числе «Кубок Хубсугула», «Кубок Радиана», которые организует совместное монголо-российское предприятие «Саян Радиан».

 

В разряд традиционных теперь можно зачислить и турнир среди журналистов Press-Fish – он проводится с 2015 года. Из года в год растет и география его участников: если вначале это были только представители средств массовой информации из Иркутской области, то, к примеру, в прошлом году помериться рыбацким опытом и удачей на хубсугульский лед, кроме иркутян, вышли сотрудники редакций и читатели из Красноярского края и Бурятии.

 

Также впервые в прошлом году вызов россиян приняли и «хозяева поля»: телевизионщики из «Хубсугул ТВ» выставили свою команду.

 

- Хоть и первый раз, но наши ребята, соперничая с представителям сибирской прессы, выступили также достойно. Показали, что и они умеют ловить рыбу, - говорит Б. Доржготов, организатор Press-Fish. – А вообще, я уверен, и меня поддерживают все участники турнира: в таких соревнованиях главное – не размер улова, а общение коллег в теплой и дружеской обстановке.

 

Ожидается, что 24-25 марта в Press-Fish-2018 примут участие и новые команды – представители телекомпаний «Одон ТВ» и ССТВ из Китая. Все участники турнира будут размещены с настоящим монгольским гостеприимством в гостиничном комплексе «Край земли» – в аутентичных юртах и благоустроенных номерах.

 

 

 

Моменты прошлогоднего турнира среди журналистов

Журналисты трёх стран соберутся на льду Хубсугула
Журналисты трёх стран соберутся на льду Хубсугула
Журналисты трёх стран соберутся на льду Хубсугула

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com