ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

21.03.2017

В Улан-Баторе прошла конференция Mongolia Gold 2017

17 марта прошла конференция Mongolia Gold 2017 для инвесторов золотодобывающей отрасли. Конференция была организована Монгольской горнорудной биржей в сотрудничестве с Министерством горнодобывающей и тяжелой промышленности, Монгол банком, BCM (Деловой совет Монголии) и HKIMA (Гонконгская международная горнорудная ассоциация).

 

Аналитики говорят, что золотодобывающая промышленность Монголии может внести значительный вклад в экономический рост страны, поскольку прибыль от экспорта золота увеличивает национальные казначейские резервы и помогает стабилизировать обменные курсы в иностранной валюте.

 

Mongolia Gold 2017 была проведена для:

 

привлечения инвестиций в золотодобывающую промышленность Монголии;

 

внедрения в промышленность новых техник и технологий;

 

обсуждения законодательств улучшения правовой среды золотодобывающей отрасли;

 

участия в деловых переговорах и налаживания сотрудничества.

 

 

В состав спикеров форума Mongolia Gold 2017 входили представители Монгол банка, Голомт банка, Бороо Голд, Монгольской инвестиционно-банковской группы, Monployment Group Ltd., Монгольского экспортного комитета, Wagner Asia Equipment LLC, Генерального агентства специализированных расследований, Монгольского агентства по стандартизации и метрологии, губернаторов сомонов, а также многочисленные выдающиеся специалисты, профессора и исследователи.

 

По оценкам экспертов, ожидается, что в ближайшие 10 лет объемы экспорта золота будут колебаться от 15,8 до 40 тонн. Ожидается, что доходы от экспорта золота достигнут 1179,9 млн. долларов к 2020 году и увеличатся на 68,4% к 2025 году.

 

В целях обеспечения таких показателей, дискуссии Mongolia Gold 2017 обратили особое внимание на инвестициях, изучению вариантов финансирования, добычи золота, созданию совместных геологоразведочных проектов, внедрению технологий, используемых в Монголии, установлению новых деловых отношений, расширению партнерских отношений, обмену международным опытом и проведению исследований в данной области.

 

На конференции было представлено несколько презентаций, в которых особое внимание было уделено инвестициям, таких как «Финансирование золотых проектов путем выпуска ценных бумаг», представленным Голомт Банком, и лекция генерального директора Монгольской инвестиционно-банковской группы А.Билгууна - «Финансирование золотых проектов через возможности фондового рынка».

 

То, что конференция уделяла особое внимание инвестициям является частью более крупной проблемы, которая постоянно преследует монгольскую золотодобывающую промышленность. Для того, чтобы добывать и использовать месторождения Монголии в рамках лицензионных периодов, необходим значительный объем внешних и внутренних инвестиций.

 

Mongolia Gold 2017 также отвечало за информирование инвесторов о программах правительства, разработанных для поддержки золотодобывающей промышленности, таких как программа «Золото-2» для обеспечения долгосрочного развития в золотодобывающей отрасли до 2020 года, интенсификации поисковых работ и стабилизации законодательства.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com