ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

21.03.2017

Полный запрет на использование сырого угля для отопления

На вчерашнем очередном заседании Правительства утверждена “Национальная программа по снижению уровня загрязнения воздуха”, которая будет реализовываться в два этапа:

 

 

Краткосрочный период – с 2017 по 2018 гг.

 

Среднесрочный период - с 2018 по 2021 гг.

 

 

С реализацией программы, в ходе которой будут осуществляться 59 мероприятий, полностью запретят жителям юрточных районов, хозяйственным единицам и организациям использование сырого угля для отопления домов, юрт и помещений. По предварительным подсчётам такие меры послужат снижению источника загрязнения воздуха на 80% и уменьшению твёрдых частиц и сернистого газа примерно на 50%.

 

В рамках осуществления программы в трёх столичных районах будут созданы информационные центры с целью проведения ознакомительных работ с прогрессивной техникой и технологиями в снижении уровня загрязнения воздуха. Согласно направлениям Премьер-министра помимо внесения на утверждение законопроекта о создании Фонда против загрязнения воздуха, с целью охраны окружающей среды, снижения загрязнения воздуха и окружающей среды, конкретизации обязанностей и ответственности по рекультивации и увеличения общественного участия и контроля в парламент будут внесены соответствующие законопроекты о внесении изменений и дополнений. Также разработан проект порядка о предоставлении льготного кредита семьям для приобретения счётчиков ночного тарифа и обеспечении малоимущих семей обработанным топливом и электрическим обогревателем. Наряду с этим, отражено предоставление налоговых льгот с добавленной стоимостью на отечественные оборудования для производства товаров по снижению загрязнения воздуха и окружающей среды и очистки загрязнения воздуха.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com