• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.03.2017

На очередном заседании Правительства от 20 марта принято решение по ликвидации КОО “Железная дорога Гашуунсухайта”, которая была создана с целью привлечения инвестиций для строительства и эксплуатации узкоколейной железной дороги в направлении Гашуунсухайт-Ганцмод. Совету директоров АК “Эрдэнэс Тавантолгой” поручено проведение работ по ликвидации компании.

 

 В Постановлении Правительства № 268 от 2016 года указано: «В первом полугодии текущего года начать строительство железной дороги в направлении  Нарийнсухайт-Шивээхурэн». Поэтому члены кабинета министров посчитали целесообразным проведение под единым руководством строительства железной дороги в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт протяжённостью в 267 км и 45,3 км в направлении Нарийнсухайт-Шивээхурэн.

 

 Хотя предварительное ТЭО, проектно-чертёжные работы, геолого-геодезические исследования компании “Железная дорога Гашуунсухайта” закончены, согласно Постановления ВГХ от 2014 года “Об обеспечении осуществления госполитики в железнодорожных перевозках” принято решение о строительстве железной дороги в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт с шириной колеи в 1435 мм.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com