ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

21.03.2017

Ликвидирована компания “Железная дорога Гашуунсухайта”

На очередном заседании Правительства от 20 марта принято решение по ликвидации КОО “Железная дорога Гашуунсухайта”, которая была создана с целью привлечения инвестиций для строительства и эксплуатации узкоколейной железной дороги в направлении Гашуунсухайт-Ганцмод. Совету директоров АК “Эрдэнэс Тавантолгой” поручено проведение работ по ликвидации компании.

 

 В Постановлении Правительства № 268 от 2016 года указано: «В первом полугодии текущего года начать строительство железной дороги в направлении  Нарийнсухайт-Шивээхурэн». Поэтому члены кабинета министров посчитали целесообразным проведение под единым руководством строительства железной дороги в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт протяжённостью в 267 км и 45,3 км в направлении Нарийнсухайт-Шивээхурэн.

 

 Хотя предварительное ТЭО, проектно-чертёжные работы, геолого-геодезические исследования компании “Железная дорога Гашуунсухайта” закончены, согласно Постановления ВГХ от 2014 года “Об обеспечении осуществления госполитики в железнодорожных перевозках” принято решение о строительстве железной дороги в направлении Тавантолгой-Гашуунсухайт с шириной колеи в 1435 мм.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com