• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.03.2017

На вчерашнем заседании Правительства министр Монголии, начальник Управления делами Правительства Ж.Мунхбат ознакомил с ходом проекта строительства автомагистрали в направлении Баянхонгор-Алтай протяжённостью в 126,7 км с твёрдым покрытием. Договор о концессии по строительству автомагистрали в данном направлении был заключен 05 июня 2015 года с компанией “Энергетический строительно-монтажный трест”. Общая стоимость проекта оценена в 76,9 млн. долларов. Согласно договора возврат инвестиционных средств должен быть осуществлён в период с 2017 по 2019 гг., а автомагистраль должна быть сдана в эксплуатацию до 01 сентября 2017 года. Но компания “Эрдэнэ зам” также заключила договор о концессии с министерством дорог и развития транспорта об участии в этом проекте. Сейчас спор между этими компаниями находится на стадии судебного разбирательства. Поэтому вчера Правительство приняло решение об аннулировании договора об участии в проекте строительства автомагистрали и поручило министру дорог и развития транспорта Д.Ганбату добиться окончательного решения спора в рамках законодательства.

 

Решением Правительства Национальному управлению развития поручено аннулировать договор о концессии с компанией “Энергетический строительно-монтажный трест” об участии в проекте строительства автомагистрали в вышеизложенном направлении согласно соответствующего законодательства, провести отбор нового юридического лица для участия в этом проекте и заключить с ним договор напрямую, а также внести на ознакомление Правительства заключение.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com