• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.03.2018

Ж.Бат-Эрдэнэ: “Необходимо приватизировать 49 процентов акций МИАТа”

Вчера успешно проведено совещание руководств национальных авиакомпаний. Во время мероприятия журналистам удалось побеседовать с министром дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ.

 

 

 

Многие стали затрагивать тему либерализации воздушного транспорта. В своём докладе Вы сказали, что будут уменьшены запреты и требования. Какого рода обновления будут осуществляться в этой сфере?

 

Вопросу либерализации воздушного транспорта было уделено достаточно времени. Помимо специалистов, в последнее время наши граждане также стали выдвигать предложения. Под понятием либерализации мы понимаем процесс обновления. С другой стороны, речь идёт об улучшении правовой стороны сектора гражданской авиации, отмене любого запрета и проведении обновления. Необходимо провести правовое обновление. В 1989 году Монголия вступила в члены Международной организации гражданской авиации. В 1999 году был утверждён Закон о гражданской авиации. До сегодняшних дней в Закон не вносились изменения. Помимо этого, также необходимо расширять авиационные отношения, тем более, существует необходимость в увеличении совершаемых международных авиарейсов, снятии существующих запретов и увеличении количества некоторых авиа полётов. Здесь также нужно повысить участие компаний в сфере гражданской авиации и снизить участие государства.

 

В связи с высокими ценами на топливо, стоимость авиабилетов высока. Как будет решаться данный вопрос соответствующим министерством?

 

Самым большим препятствием в развитии гражданской авиации является вопрос, связанный с топливом. В связи с этим, поездка для граждан обходится дорого. В результате проведения либерализации нам необходимо создать конкуренцию и потому появляются условия для создания среды для конкуренции в импорте топлива. На сегодня две компании занимаются импортом топлива. Создание конкуренции позволит поставлять топливо по менее низкой стоимости.

 

Существует ли возможность в снижении стоимости авиабилетов?

 

В 2011 году было проведено исследование, по результатам которого выяснилось следующее: создание конкуренции позволит снизить стоимость авиабилетов примерно на 20 процентов. Но это зависит от многих факторов.

 

Когда будет введён в эксплуатацию новый аэропорт?

 

Новый аэропорт наш самых крупный объект. Есть определённый объём работы для улучшения нового аэропорта. Аэропорт будет введён в эксплуатацию в ноябре.

 

А как будет использован старый аэропорт?

 

Мы получаем предложения по его использованию с целью проведения обучений. Хотя на данный момент конкретного решения не принято, вопрос будет решён с экономической выгодой для Улан-Батора.

 

Будут ли обновляться аймачные аэропорты?

 

В рамках либерализации вносятся структурные изменения в Главное управление гражданской авиации. Необходимо разъединить обязанности Главного управления гражданской авиации и хозяйственные работы в плане аэропортов. Поступают предложения о преобразовании аэропорта “Чингис хан” и аймачных аэропортов в корпорацию.

 

В воздушной авиации компания “МИАТ” имеет слишком большой приоритет. Как будет урегулирован этот вопрос?

 

Для улучшения управления авиакомпании “МИАТ” потребовалось долгое время. Появляется крайняя необходимость в уменьшении государственного участия. Возможно, если приватизировать 49 процентов акций компании, уменьшится государственное участие и улучшится её менеджмент.

Ж.Бат-Эрдэнэ: “Необходимо приватизировать 49 процентов акций МИАТа”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com