• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.04.2016

О визите Президента Сената Италии в Монголию

Сегодня состоялась встреча Председателя ВГХ З.Энхболда и Президента Сената Италии г-на Пьетро Грассо, находящегося с официальным визитом в Монголии. В начале встречи Председатель ВГХ Монголии выразил благодарность за то, что он придал высокое значение принятию участия в 9-ой встрече Азиатско-европейского парламентского партнёрства. Далее З.Энхболд отметил: “В истории монгольско-итальянских отношений упоминается о контактах 800-летней давности, что похоже на сегодняшнюю сессию АСЕМ. Итальянский гражданин Марко Поло жил во дворце хана Великой монгольской империи Хубилая более 20 лет. Ещё в те далёкие времена - 800 лет назад наши страны заложили основу сотрудничеству и у нас имеются возможности в выведении двусторонних отношений на более высокий уровень по сравнению с тем историческим периодом. К примеру, наши страны являются членами Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, в рамках которого отношения между странами Азии и Европы ещё более уплотнятся. Имеется возможность также в сотрудничестве в области технологии обработки монгольского и итальянского кашемира”.

О визите Президента Сената Италии в Монголию

Президент Сената Италии г-н Пьетро Грассо поблагодарил за тёплый приём и сказал, что прибыл в Монголию, чтобы официально передать эстафету монгольскому парламенту в проведении 9-ой встречи Азиатско-европейского парламентского партнёрства. Другой целью г-на Пьетро Грассо является также обсуждение вопроса развития двустороннего сотрудничества и ознакомление с ходом подготовительных работ по открытию Посольства Италии в Монголии. В ходе встречи Председатель ВГХ Монголии рассказал, что во встрече принимает участие член парламента Монголии, председатель монголо-итальянской парламентской группы Ц.Дашдорж и отметил: “Создание в Сенате Италии аналогичной парламентской группы послужило бы развитию и расширению межпарламентского сотрудничества двух стран.”

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж принял Президента Сената Италии г-на Пьетра Грассо, прибывшего в Монголию для участия в 9-ой встрече Азиатско-европейского парламентского партнёрства. Глава монгольского государства выразил благодарность Италии - члену Европейского Союза за постоянную поддержку на международном уровне в выдвигаемых монгольской стороной инициативах и предложениях.

 Президент Сената Италии г-н Пьетро Грассо отметил, что монголо-итальянские отношения очень крепки и также выразил благодарность за активное сотрудничество на международном уровне и в рамках ООН. Далее г-н Пьетро Грассо подчеркнул: “Я высоко ценю Ваши заслуги, господин Президент, в деле борьбы с коррупцией. За 43 года работы судьёй я боролся с коррупцией и сейчас продолжаю работать над этим вопросом. Недавно я внёс в Сенат законопроект против отмывания денег и сдачи фиктивной финансовой отчётности и баланса”.

 Стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего двустороннего сотрудничества.

 

О визите Президента Сената Италии в Монголию

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com