• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.04.2016

Вице-председатель ВГХ встретился с парламентскими делегациями Дании и Республики Кипр

Вице-председатель ВГХ, Председатель монголо-датской парламентской группы в ВГХ Миеэгомбо Энхболд встретился с датской парламентской делегацией во главе с членом парламента Дании Трин Брасен. М.Энхболд отметил: “Тесное сотрудничество законодательных органов двух стран и формирование хорошей правовой основы даст импульс развитию двусторонних отношений в торговой, экономической, социальной, культурной и других областях. Реализованный в своё время проект организации “Данида” заложил основу информационной парламентской системы Монголии.” Далее вице-спикер выразил желание в сотрудничестве с Данией по вопросам внедрения в Монголию прогрессивной ветряной энергетической технологии, развитии производства сельскохозяйственной и молочной продукций.

 В ходе встречи член парламента Дании Трин Брасен подчеркнула: “В связи с тем, что наши страны имеют исторически сложившуюся традицию сотрудничества в земледельчестве в 1920-ых годах, уверена, что перед нами есть множество различных возможностей.”

 Председатель монголо-датской межпарламентской группы также сообщил, что в 2019-2020 гг. планируется организация крупнейшей выставки о Монголии в Скандинавских странах и выразил уверенность в оказании поддержки со стороны Дании.

Вице-председатель ВГХ встретился с парламентскими делегациями Дании и Республики Кипр

Вице-председатель ВГХ М.Энхболд встретился с членом парламента Республики Кипр, членом Постоянного комитета по вопросам финансов и бюджета Ставросом Эвагороугом.

 

М.Энхболд в своей речи выразил надежду, что визит г-на Ставроса Эвагороу придаст новый импульс двусторонним отношениям и сотрудничеству и послужит новым витком отношений между странами. Далее он отметил: “В 1984 г. было заключено двустороннее Соглашение. В двусторонних отношениях имеются широкие возможности дальнейшего сотрудничества в сфере образования и науки. В конце 2015 г. кипрская сторона направила монгольской проект Меморандума о сотрудничестве в сфере высшего образования между министерствами образования, науки и культуры двух стран. Монгольская сторона работает над тем, чтобы в ближайшее время дать ответ по данному вопросу.”

 В свою очередь член парламента Республики Кипр г-н Ставрос Эвагороуг подчеркнул о готовности Республики Кипр сотрудничать с Монголией в области инновационных технологий.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com