• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.04.2017

Технологии и инвестиции в Монголию

Горнорудная, строительная, энергетическая, инфраструктурная отрасли, сферы  образования и здоровья не продвигаются без технологического развития. Одним словом, технология является ускорителем развития. В этом контексте, внимание круга экономистов приковано к выставке-конференции “Технологии и инвестиции в Монголию-2017”, начавшейся вчера в монгольской столице. Участие в ней представителей известных мировых компаний и иностранных инвесторов служит большой пропагандой Монголии во всём мире.

 

В ходе работы конференции президент Монгольской национальной Торгово-промышленной палаты Б.Лхагважав отметил, что с 1990 года в Монголию пришли более 13 тысяч компаний из 112 стран мира и сумма их прямых инвестиций составила 16 млрд. долларов. Далее он сказал: “Ключом экономического развития любого государства является индустриализация. Монголия обеспечивает импортом 80 процентов потребления. Поэтому каждое Правительство страны выдвигает в программу своей деятельности задачу сделать Монголию страной-производителем, но к сожалению, до сегодняшних дней монголы не смогли воплотить свою мечту в реальность. Для развития сельского хозяйства, инфраструктуры и туризма в стране очень важно внедрение новейших высокоэффективных зарубежных технологий и ноу-хау.”

 

На секционном заседании конференции на энергетическую тему исполнительный директор КОО “Клин Энержи Азия” Э.Орчлон выступил с докладом, в котором отметил: “Правительство Монголии поддерживает вопрос возобновляемой энергии. Поэтому интерес иностранных инвесторов в этом направлении увеличился. Нам необходимо использовать огромные запасы солнечной и ветровой энергии и ввести в экономический оборот”.

 

Данная выставка-конференция показала, что доверие иностранных инвесторов начало восстанавливаться. По мнению участников конференции, иностранные инвесторы готовы внести инвестиции в любую отрасль Монголии, но они напоминают о том, что для этого необходима стабильность в законодательно-правовой среде Монголии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com