• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.05.2018

Варианты приведения в движение проекта Тавантолгой

Сегодня Правительство внесло на ознакомление парламентской группы от Монгольской народной партии варианты приведения в движение проекта Тавантолгой.

Варианты приведения в движение проекта Тавантолгой

По словам председателя парламентской группы Д.Хаянхярваа: “В ходе заседания решили совместно работать над принятием конкретного политического решения в этом вопросе на следующей неделе. Рассматривался вариант выпуска IPO на 30 процентов акций проекта Эрдэнэс Тавантолгой на международной бирже.”

 

Правительство страны считает необходимым решить этот вопрос и в случае, если парламентская группа от МНП всё же поддержит один из 2-3 вариантов решений пребывающей в многолетнем “застое” проекта Тавантолгоя, появится возможность внесения его на обсуждение ВГХ. Приведение в движение Тавантолгоя станет положительной информацией на внешнем рынке. В случае, если парламентская группа от правящей политической силы всё же найдёт общий язык и придёт к общему решению, проект Тавантолгоя можно будет привести в движение и без его согласования с Президентом страны.

 

Судя по всему, парламентское большинство от МНП стремится решить данный вопрос и единственное, что остаётся нынешнему Премьер-министру, так это защитить себя в будущем, обратившись со всеми интересующими вопросами по данному проекту в Управление по борьбе с коррупцией, чтобы не попасться на такую же “ловушку”, как экс-премьер С.Баяр в отношении проекта Оюутолгой.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com