• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.05.2018

МВФ обращает внимание на снижение спроса на первичное сырьё

Как известно, Международный валютный фонд реализует в Монголии трёхлетнюю “Программу расширенного финансирования” и ежеквартально даётся оценка её осуществлению. Так, 2-17 мая рабочая группа МВФ во главе с Джэфом Готтлийбэром работала в Монголии и дала четвёртую по счёту оценку (в предварительном плане) состоянию реализации программы и политике, осуществляемой Правительством и Монголбанком.

 

В предварительном заключении сказано:

 

“Восстановление экономики Монголии продолжается вследствие большого спроса на экспортное первичное сырьё. Основные макро экономические задачи по снижению бюджетного дефицита и увеличению запасов инвалюты выполнены. Но невзирая на достигнутые результаты, в рамках программы продолжают существовать такого рода риски, как снижение спроса на экспортное первичное сырьё, замедление процесса структурных обновлений, давление от повышения внутренних расходов и наличие негативных изменений в инвестиционной среде. Продолжение проведения работ по укреплению банковской системы приведёт к успешному осуществлению программы.”

 

Заключение рабочей группы будет утверждено после обсуждения Советом директоров МВФ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com