• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.06.2017

Механизм по защите окружающей среды от вредного воздействия ртути

Министерство окружающей среды и туризма совместно с Программой окружающей среды ООН и Глобальным фондом проводят первую совещательную встречу по вопросам проекта “Разработка национального плана по снижению уровня загрязнения, связанного с деятельностью мелких золотых приисков” и открытие проекта “Проведение первой оценки в Монголии в рамках Минаматской конвенции о ртути”. В мероприятии приняли участие Госсекретарь министерства окружающей среды и туризма Ц.Цэнгэл, начальник Управления политики и планирования зелёного развития Т.Булган и другие официальные лица.

 

Монголия вступила в Конвенцию Минамата о ртути 4 апреля 2015 года. В рамках конвенции вступившие в неё страны должны провести фундаментальную национальную оценку ртути, разработать и утвердить поэтапный национальный план по снижению использования ртути и направить в Секретариат Конвенции Минамата.

 

Реализация вышеназванных проектов послужит обеспечению безопасности и здоровья человека от вредного воздействия ртути, формированию поэтапного национального механизма по защите окружающей среды, а также на национальном и региональном уровнях станет основой реализации политики и мероприятий и сыграет важную роль в сохранении и передаче следующему поколению безопасного, здорового и нейтрального от ртути общества. Помимо этого, будут проведены оценка и исследование ртути в Монголии, разработан поэтапный национальный план по снижению выбросов ртути в окружающую среду посредством ручного механизма и вследствие деятельности мелких приисков для снижения потребления ртути и её соединений в добыче золота.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com