• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

21.06.2018

800-летие установления братских отношений между Чингис ханом и государством Корё

Председатель ВГХ М.Энхболд принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Монголии Жон Жэ Нама.

 

Стороны выразили удовлетворение по поводу успешного развития двусторонних отношений и сотрудничества во всех сферах и стабилизации взаимных визитов на высшем уровне и отметили важность расширения межпарламентского сотрудничества.

 

Г-н Посол подчеркнул важность выведения отношений, развивающихся по принципу Комплексного партнёрства, на следующий Стратегический уровень в ближайшее время, что получило поддержку со стороны спикера монгольского парламента. Далее г-н Жон Жэ Нам сообщил о планах Президента и Премьер-министра Южной Кореи посетить Монголию с официальным визитом.

 

“2019 год является важным годом в наших двусторонних отношениях. В исторических источниках отмечено, что в 1219 году Чингис хан установил братские отношения с тогдашним государством Корё. Мы отметим 800-летие со дня этого исторического события. В 2020 году отметим 30-летие со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Мы обязаны встретить эти события новыми достижениями и успехами двустороннего сотрудничества”, - сказал Посол Республики Корея в Монголии.

 

Он также отметил:

 

“Южную Корею ежегодно посещают 150-160 тысяч монгольских граждан и около 50 000 граждан Монголии проживают и занимаются трудовой деятельностью в Республике Корея. По количеству иностранных граждан, проживающих в нашей стране, монголы занимают второе место после американцев. В Сеуле я ознакомился с работой монгольской школы, где обучаются приблизительно 300 детей. Мне стало понятно, и я был горд особым вниманием монголов вопросу предоставления образования своим детям. Я полностью уверен в том, что страна, которая настолько обращает внимание на будущее поколение, сможет развиваться и прогрессировать”.

 

Во время встречи Посол Жон Жэ Нам обратился к Председателю ВГХ с предложением об оказании поддержки туризму и отношениям между гражданами двух стран, а для этого облегчить процесс разрешения некоторых препятствий, существующих в воздушно-транспортной отрасли.

 

“В год в Монголию приезжают около 70 000 южнокорейских туристов. Много и тех, кто хотел бы приехать в Монголию. Уверен, что эта цифра достигнет нескольких сот, но ограниченность количества полётов и высокая стоимость авиабилетов препятствует этому”, - сказал Посол Южной Кореи в Монголии.

 

Далее он сообщил о том, что в Монголии создаётся Туристический учебный центр на средства финансирования Республики Корея и обратился с просьбой оказать поддержку этой работе в объединении стремлений парламентов двух стран.

 

“Я буду работать над тем, чтобы монголы ездили в Южную Корею в безвизовом режиме, но прошу понять, что решение этого вопроса проходит через множество этапов и эта нелёгкая работа. Прежде всего, я поставил перед собой цель создать возможности для повышения выдачи многократной визы, в особенности, представителям бизнес сектора. Обещаю, что в ближайшее время сообщу Вам хорошую новость в этом вопросе. В случае его разрешения, станет легче приблизиться к возможности реализации безвизового порядка”, - сказал г-н Посол.

 

«В конце встречи Председатель ВГХ выразил готовность оказывать постоянную поддержку деятельности Посла со стороны парламента страны», —сообщила Пресс-служба ВГХ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com